此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 政协会议 >

市政协召开十五届第三次常委会议

作者:admin 发布时间:2017-08-22 10:05 点击次数:




市政协召开十五届第三次常委会议
  
      8月17日上午,市政协召开十五届第三次常委会议。市政协主席欧俊波主持会议并讲话。市委副书记、市长惠朝旭到会通报了2017年上半年全市经济社会发展情况。市政协副主席杨彬、郑继良、李显军、毛迪瑜、王萍,党组成员、副市级领导蔡珂出席会议。
    会上,市委副书记、市长惠朝旭对上半年一批重大项目的签约、一三产业的融合、邛酒产业的转型升级、城镇功能的完善、社会民生的发展、改革创新的推进情况进行了通报,并希望市政协要充分发挥优势,献智献策,为推动邛崃经济社会发展贡献更多的真知灼见。
    与会常委围绕我市农业、邛酒、生物医药等产业发展积极建言献策,市政协经建委负责人就前期走访调研作发言。市政协副主席毛迪瑜就2017年上半年全市经济社会发展情况作主题发言。市政协副主席杨彬、郑继良分别就我市上半年经济发展、抢抓南拓机遇社会民生、邛酒振兴等方面提出建议意见。
    最后,欧俊波作总结讲话,提出了建议和要求:一是精准切入“南拓”,夯实天邛产业园产业支撑,让园区的组织指挥协调机构更高效运转,让园区的软硬件的配套保障更加有力。二是精准践行“西控”,绿水青山就是金山银山,要守护好生态环境,将我市在生态环境方面的先天优势转化为促进经济社会发展的动力。三是政协委员在经济社会发展中不是局外人,日新月异的发展形势对政协工作提出了更高的履职要求。希望政协委员要加强学习,切实提高履职水平;要深入调研,全力促进经济发展;要收集民意,促进民生福祉改善。
    会议还学习了《民法总则》等2017年相关新法规,传达学习了成都市第十三次党代会精神及成都国家中心城市产业发展大会精神。