此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 政协会议 >

邛崃市政协召开助推黑臭水体治理民主监督协商座谈会

作者:admin 发布时间:2017-07-13 15:24 点击次数:




邛崃市政协召开助推黑臭水体治理民主监督协商座谈会

    7月11日,邛崃市政协召开助推黑臭水体治理民主监督协商座谈会。市政协主席欧俊波,副主席杨彬、郑继良、李显军、毛迪瑜、王萍出席了会议,市委常委、常务副市长李长文应邀出席了会议。
    会议由市政协党组副书记、副主席杨彬主持,参会各方在深入调研、开展民主监督视察的基础上开展讨论,政协委员、政协相关委室负责人,副主席郑继良和王萍就前期民主监督过程中发现的问题与相关职能部门交换了看法,提出了助推黑臭水体治理的建议和意见。市水务局、市环保局、市农林局、市经信局负责人表示,将围绕邛崃市黑臭水体治理工作的总体部署,针对市政协民主监督中发现的问题和提出的建议重点治理,加快推进消除黑臭水体工作,严厉打击污染水体行为,切实加强日常管护,巩固好治理成果,促进全市河渠水环境质量稳步提升。
    市委常委、常务副市长李长文在听取了各方意见的基础上,指出黑臭水体治理工作虽然取得了一定的成效,但也存在很多的问题,在接下来的工作中一是要注重加强宣传,强化全民环保意识,形成全社会共同治水的良好氛围;二是要坚持重拳治水,严厉打击违法排污企业;三是要加快产业发展,推进一批河流整治工程尽快实施。
市政协党组书记、主席欧俊波指出,政协助推黑臭水体治理民主监督工作是政协关注民生、服务大局的履职行为,近年来,邛崃市的黑臭水体治理工作成绩显著,建议在接下来的工作中强化河流综合整治的顶层设计,狠抓河流污染源头管理,建立社会各方参与的水环境保护机制,系统推进水环境治理工作。