此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 政协会议 >

强化质量管控 助推邛酒电子商务市场营销

作者:admin 发布时间:2017-06-22 09:51 点击次数:




强化质量管控 助推邛酒电子商务市场营销

    6月16日,邛崃市白酒创新发展领导小组组织召开推进邛酒电子商务工作会。市政协主席、邛崃市白酒创新发展领导小组常务副组长欧俊波主持会议,市政协副主席郑继良、“买原酒网”总裁李季平、新宁酒业供应链董事长兼总经理曾轲、邛酒集团总经理周志元及我市相关部门负责同志参加会议。
    与会人员首先参观了我市古川酒庄和宜府春酒厂,详细了解了邛酒的生产工艺和我市酒企生产经营状况,感受了邛酒深厚的历史文化底蕴。
    随后进行的座谈会上,新宁酒业供应链董事长兼总经理曾轲表示,新宁酒业供应链作为一家上市企业,与很多地区的企业都有合作关系,深刻感受到企业的发展离不开政府的科学引导。以仁怀市为代表,政府成立了相关平台公司,引入各类服务,从产业信息、技术、资金等方面对酒企实行精准帮扶,提升酒企集中度,帮助其更好地贴近了市场。
“买原酒网”总裁李季平表示,中国白酒这几年虽然进入低谷,但原酒市场相对平稳。从原酒的销售情况来看,浓香型白酒又占据大量市场份额。以邛酒为代表的浓香型白酒原酒的销售主要受产品质量的影响。现在市场良莠不齐,固态、液态、固液结合等类型的原酒没有真正做到以质定价,做好原酒产品的技术管控是拓展原酒市场的重要因素,“买原酒网”也正在加强这方面工作力度,今后将会和邛崃的酒企有更多的深度合作。
     最后市政协主席、邛崃市白酒创新发展领导小组常务副组长欧俊波强调,邛崃市委、市政府高度重视邛酒发展工作,专门成立了市委主要领导挂帅的领导小组,出台了一系列扶持酒类企业发展的政策和措施,我市目前正在对邛酒建立完善质量控制标准和溯源体系进行深入研究,把握原酒市场针对酒类生产企业和专家这一特性,实现优质优价,从而进一步通过对邛酒产品的开发和质量管控,搭建好邛崃原酒网络销售平台,培育和壮大邛酒电子商务经营主体,不断提升邛酒的电子商务应用水平。