此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 委室动态 >

市政协调研邛崃市医疗中心医院医联体建设工作

作者:admin 发布时间:2017-08-23 14:44 点击次数:




市政协调研邛崃市医疗中心医院医联体建设工作
 
    8月18日,邛崃市政协副主席杨彬、王萍率市政协社联委、办公室和卫计局相关负责人到邛崃市医疗中心医院调研医联体建设。
    邛崃市医疗中心医院院长陈仿向调研组一行汇报了医联体建设实施以来医疗中心医院发生的变化和取得的成绩。省医院托管一年以来,医院医疗技术水平显著提升,重点专科建设实现零突破,医院平台人才吸引力不断增强。目前医院运营情况良好,各项主要业务指标都大幅提高,社会各方评价越来越好,医联体建设工作取得明显成效。
    调研中,王萍认为,医院要加强医联体建设的探索工作,积极研究政策,用活政策,多与周边兄弟县市交流学习;医联体建设要适度下沉,加强远程会诊系统建设,让基层老百姓享受看得见,摸得着的医疗福利。
    最后,杨彬建议,医联体建设要以人为本,围绕群众关心的疾病预防、挂号就诊、治疗和康复等主要环节优化流程,提升医疗服务水平,医院要加强管理班子、医疗队伍建设,提升业务管理水平,大胆探索创新,引进人才,留住人才,大力发展健康产业,要抓住医联体建设契机,提升医院综合水平,争创合格的三级医院。