此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 委室动态 >

市政协第七委员小组(特邀界别)专题视察平乐镇旅游发展情况

作者:admin 发布时间:2017-06-12 10:33 点击次数:





市政协第七委员小组(特邀界别)专题视察平乐镇旅游发展情况
 
    6月7日,市政协副主席郑继良率第七委员小组(特邀界别)专题视察平乐镇旅游发展情况。
    第七委员小组一行先后视察了“守拙”精品民宿建设情况以及“幸福里里”精品客栈提档升级情况。
    在随后召开的座谈会上,第七委员小组组长、平乐镇党委书记古芝波对平乐镇在精品景区建设工作方面的推进情况进行了汇报。近年来,平乐镇以精品精美理念引领发展,以创新创意方式推动发展,以生态绿色协调把控发展,以为民宗旨意识检验发展,全面推动控业态扬生态、控形态扬文态“双控双扬”落地,构建城乡纳古融今、望山亲水、共建共享“一核两带多支撑”城乡统筹、农旅融合发展新格局。
    与会委员围绕怎样建设精品文旅工程,提升我市旅游产业核心竞争力,展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见建议。一是旅游发展要做到规划先行,始终保持规划设计的系统性、全局性和前瞻性,同时加强顶层设计,最大程度的满足社会需求,使旅游景区能够长远发展;二是逐步完善旅游产业发展链条,促进旅游产业抱团发展,做好旅游项目的延伸工作,在整体规划建设上扩大旅游承载量,增强竞争力和吸引力。三是结合市场需求,针对游客更为精细、个性、多样的消费理念,开发多品种旅游产品,全方位满足不同消费层次游客个性化消费需求。
    郑继良充分肯定了平乐镇在精品景区建设方面所做的工作,同时提出四点要求:一是明确自身定位,树立旅游特色。要深度挖掘地方旅游文化内涵,将人文特色作为旅游产品的“精气神”,培养旅游核心竞争力;二是增强包容性,构建旅游产业集群。注重一三产业融合发展,引进和开发不同的旅游产品,提供多样化的旅游服务,丰富游客体验,以此增强自身旅游吸引力;三是搞好提档升级,完善旅游服务功能。继续加大基础设施配套建设投入力度,重点是景区信息化建设、周边风貌提升打造,旅游安全以及资源环境保护建设等,不断改善旅游环境,提高旅游产品的档次;四是加大政策扶持力度,做好宣传工作。景区属地镇乡的党委政府要做好景区的旅游宣传和营销工作,充分利用微博、微信等现代信息新平台,开展精准营销,不断提升知名度和影响力,同时,积极与市委市政府沟通,按规定出台相关旅游扶持政策,培育旅游投资土壤,尽可能保障旅游投资者利益,营造良好投资氛围,推动旅游产业再上新台阶。