此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 委室动态 >

市政协第五委员小组(文化艺术、农业界别)赴汶川开展考察学习活动

作者:admin 发布时间:2017-06-01 10:00 点击次数:




市政协第五委员小组(文化艺术、农业界别)赴汶川开展

考察学习活动

    5月25、26日,市政协第五委员小组(文化艺术、农业界别)全体委员赴阿坝州汶川县考察学习文化与旅游融合发展经验和做法。第五委员小组一行实地考察了汶川博物馆、汶川中学冯明工作室培训点、汶川灾后重建点萝卜寨。汶川结合灾后重建对民族文化进行深度挖掘,促进文化与旅游融合发展,实现经济和社会效益的双丰收。
    委员们来到了汶川博物馆,参观了“5·12”汶川地震、广东援建汶川的成果、羌族的历史和文化等展览,对汶川地震和灾后重建成果,羌族6000年的文化,以及文化与旅游的融合发展有了进一步的了解。来到全国最大的黄泥羌寨萝卜寨,它的重建遵循“修旧如旧”的原则和“尊重自然、尊重历史、尊重文化、以人为本”的思想进行开发和保护,有效将厚重的羌族文化与旅游发展相结合,带动旅游产业发展,促进当地人民群众增收致富。考察邛崃市政协常委冯明在汶川中学建立的冯明工作室培训点时,委员们表示冯明工作室培训点为灾后汶川中学的艺术教育发展做出了贡献,并为邛崃多形式开展文化艺术教育提供很好的借鉴。
    最后,委员们纷纷表示,要进一步履好职,尽好责,为我市经济社会发展献计出力。
    市政协副主席李显军、毛迪瑜,参加考察。