此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 委室动态 >

农旅商融合 智能化营运 走出助农增收新路子

作者:admin 发布时间:2017-05-03 09:35 点击次数:





农旅商融合 智能化营运 走出助农增收新路子


——市政协第一委员学习活动小组赴雅安市考察学习
 
    4月27日,市政协第一委员会学习活动小组(无党派、经济界别)全体委员在市政协主席欧俊波率领下,赴雅安市名山区、雨城区考察学习农旅商融合发展模式,到茶园乡调研正在建设中的“邛人部落”。
    雅安的牛碾坪万亩观光茶园与中国藏茶村充分借助四川农业大学的高校资源,依托“校企合作”成立研究院,加入“熊猫公社”(雅安市区域农村电子商务综合平台),大力发展电子商务平台,做到线上线下齐步并行。牛碾坪与藏茶村都特别注重对当地厚重的茶文化资源进行深挖,紧扣南丝绸之路与茶马古道两大主题文化,形成了旅游产业,仅2016年春节黄金周期间牛碾坪接待游客达10.33万人次,赢得了经济和社会效益双丰收。
    考察中,欧俊波指出,一是牛碾坪万亩观光茶园与中国藏茶村的成功经验就是立足于自身独特的茶文化资源,走出一条茶旅商融合发展的有效路子,值得我们学习和借鉴。二是如何将资源变资本,如何让农民增收致富,这是发展的根本目的。要充分发挥政协委员的主体作用,为塑造“个性化”、“品牌化”的农旅产品建诤言、出实招。三是我市本土农产品与电子商务平台运用尚属起步阶段,需要进一步充分运用智能化营销模式让“邛崃味”的农产品走出四川,走出国门,走进千家万户。
    委员们认为,通过这次考察,颇受启发。纷纷表示,将进一步履好职、尽好责,为我市农旅商发展献智出力。
    市政协副主席杨彬、郑继良、毛迪瑜,市政协党组成员、副市级领导蔡珂,市政协秘书长王志雄参加考察。