此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 提案工作 >

政协邛崃市委员会第五次会议提案审查报告

作者:admin 发布时间:2016-01-27 15:36 点击次数:

中国人民政治协商会议第十四届邛崃市

委员会第五次会议提案审查报告
(2016年1月26日)
 
    政协第十四届邛崃市委员会第五次会议截止2016年1月25日下午6:00,共收到提案228件,参与提案的委员294人次。根据《政协成都市委员会提案工作条例》,经提案审查委员会的初步审查,立案228件,立案率为100%。其中,委员个人提案194件,委员联名提案34件。
    会议期间,与会委员和政协各参加单位认真贯彻中共十八届四中、五中全会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕中共邛崃市第十三届代表大会第六次会议提出的强化产业“三个引领”、突出民生“四个坚持”,就文化旅游提档升位,工业经济扩量提质,农业农村协调发展,民生事业共建共享等我市重点工作及人民群众关心的热点、难点问题,提出了许多切实可行的意见和建议。
    经统计,立案提案中,城乡经济建设、旅游发展和环境保护方面97件,占立案总数的42.5%;教育、科技、文体医卫方面44件,占立案总数的19.3%;政务、法制、人事方面87件,占立案总数的38.2%。
    一、城乡经济建设、旅游发展和环境保护方面的建议主要有:“关于平乐·天台山创AAAAA级旅游景区的建议”;“关于加快成甘集中发展区建设的建议”;“关于做大做强邛崃黑茶产业的建议”;“关于规范广场舞,防止噪声扰民的建议”。
    二、教育、科技、文体医卫方面建议主要有:“对卫生行政部门加强医疗机构管理的建议”;“关于大力发展公益性学前教育的建议”;“关于加强桶装饮用水卫生监管的建议”。
    三、政务、法制、人事方面的建议主要有:“对推动邛崃依法治市的几点建议”;“关于合理规划公交线路的建议”;“关于加快我市城乡社区日间照料中心建设的建议”。
会议闭幕后,市政协将按照分级负责、归口办理的原则,将立案提案送请市人民政府办理。同时,市政协将开展重点提案遴选与督办工作,以点带面推动提案办理落实。
本次会议以后收到的提案,将作为平时提案审查交办。希望各政协参加单位和广大政协委员在本次会议闭幕后,继续提出更多更好的提案,为开创邛崃经济社会科学发展新局面作出更大贡献。