此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 提案工作 >

政协邛崃市委员会第四次会议提案审查报告

作者:admin 发布时间:2015-01-15 14:57 点击次数:

中国人民政治协商会议第十四届邛崃市

委员会第四次会议提案审查报告

(2015年1月13日)

    政协第十四届邛崃市委员会第四次会议截止2015年1月12日下午18:00,共收到提案245件,参与提案的委员312人次。根据《政协提案工作条例》,经提案审查委员会的初步审查,立案245件,立案率为100%。其中,委员个人提案223件,委员联名提案22件。
   会议期间,与会委员和政协各参加单位认真贯彻中共十八届四中全会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕中共邛崃市第十三届代表大会第五次会议确定的“六个提升”,就增强灾区发展能力、推进工业提档升级、提升农业综合效益和竞争力、文化旅游升级发展、“四级”城镇体系优化、提升民生保障水平等我市重点工作及人民群众关心的热点、难点问题,提出了许多切实可行的意见和建议。
    经统计,立案提案中,城乡经济建设、城市建设方面110   件,占立案总数的45%;教育、科技、文体医卫方面28件,占立案总数的11%;政务、劳动、人事、环保方面107件,占立案总数的44%。
    一、城乡经济建设、城市建设方面的建议主要有:关于解决中小企业土地房产确权,提升中小企业融资能力的建议;关于扶持我市中小企业发展的建议;关于建立邛崃仓储物流集散中心的建议;关于做好都市农业发展规划,发展高端农业产品的建议;关于大力支持和发展邛崃黑茶产业的建议;关于加快我市家庭农场发展的建议;关于加快推进我市乡村旅游发展的建议;关于推动我市民营经济发展的建议;关于开展文昌街下段及其延伸线道路和环境整治的建议。
    二、教育、科技、文体医卫方面的建议主要有:关于解决我市中医药人才短缺问题的建议;关于进一步提升我市教育整体水平的建议;关于建设现代化多功能艺术展览馆、博物馆、图书馆的建议;关于加强知识产权保护的建议;关于加强中小学、幼儿园校车安全管理的建议;关于加强全民科学技术知识普及工作的建议。
    三、政务、劳动、人事、环保方面的建议主要有:关于加强我市饮用水源地保护的建议;关于提高我市西部山区地震灾害防御能力的建议;关于大力推进政府公共服务外包的建议;关于彻底整治临邛镇北坛街沿街设市现象的建议;关于整合“119”和“110”报警平台的建议;关于加强河道、河渠污染治理的建议;关于在老西河大桥上段新建交通大桥的建议;关于加强电动车管理的建议;关于修建、改造镇乡农贸市场的建议。
    本次会议闭幕后,提案委员会将按照分级负责、归口管理的原则,对已立案的提案,送请市人民政府办理。本次会议后收到的提案,提案委员会将及时审查立案,并送请市人民政府办理。希望各民主党派、人民团体和广大政协委员在本次会议闭幕后,继续提出更多更好的提案,为实现邛崃经济社会发展和人民生活水平再上新台阶作出更大贡献。