此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 视察调研 >

坚持问题导向做到精准发力确保扶贫任务圆满完成

作者:admin 发布时间:2017-09-26 09:40 点击次数:







坚持问题导向  做到精准发力  

确保扶贫任务圆满完成

    9月22日,市政协主席欧俊波深入扶贫联系村平乐镇同乐村检查调研扶贫工作,考察了同乐村的新村建设和旅游开发情况,看望和慰问了低保户,前往精准扶贫户家中实地了解帮扶具体措施的到位情况。
    同乐村是邛崃市第三轮第二批重点帮扶的相对贫困村之一。欧俊波自2016年挂点帮扶该村以来,先后多次深入该村进行调研检查,指导村上做好扶贫产业规划,并积极协调解决贫困群众的生产生活困难。一年多来,该村的基础设施、产业发展和村容村貌有了明显变化。
    在随后召开的座谈会上,欧俊波听取了同乐村扶贫工作和今后发展思路的汇报。平乐镇、市市场和质量监管局和团市委相关负责人就帮扶项目如何实施、同乐村怎样加快发展、脱贫致富先后进行了表态发言。欧俊波对同乐村结合自身资源禀赋,因地制宜发展特色产业带动贫困群众就业增收的做法和成效予以肯定。他强调,一是扶贫开发要坚持问题导向,及时梳理出工作存在的问题,在新村建设、道路建设和基础设施配套、相对贫困户如何按计划脱贫等方面对照相关目标落实责任,争取的项目资金要专款专用,建立台账,健全资料,力争把老百姓的实事办好。二是在产业发展上要做到精准发力。镇村和相关帮扶部门要密切合作,吃透“西控”精神,在保护好生态的同时做好旅游开发,注重景观节点打造,形成品牌效应,促进一、三产业良性互动。三是要加强群众的宣传和动员,让大家心往一处想,劲往一处使,凝心聚力谋发展,形成良好的谋事干事氛围,促进更多的投资项目落地,推动同乐村早日完成脱贫任务,走向致富之路。