此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 社情民意 >

关于在我市医疗机构微信公众平台开通医保支付的建议

作者:admin 发布时间:2017-07-24 10:15 点击次数:


关于在我市医疗机构微信公众平台开通医保支付的建议
 
    随着移动信息技术的飞速发展,“互联网+医疗” 时代已经到来。目前,我市医疗中心医院已通过微信公众号提供微信就诊服务,但从实践来看,其服务量仍然偏小。主要原因是微信支付无法进行医保报销,医保患者宁愿去医院排队也不愿使用方便快捷的微信平台就诊,导致“互联网+医疗”的便捷、实用性大打折扣。为此,我们建议:
     一、开通医保微信支付。市医保局与相关医疗机构加强协作配合,各司其职,尽快实现医保微信支付,打通社保用户网上就医的“最后一公里”。医保局要为医院开通移动医保支付权限,允许微信支付接入医保支付与结算系统;医院要加强管理后台的信息化建设,对内连接医院院内信息系统,对外连接微信支付平台。
    二、先行试点逐步推广。为积极稳妥推进医保微信支付,可在市医疗中心医院等医疗机构进行试点,待条件成熟时,逐步在全市进行推广。同时,在门诊实现医保微信支付的基础上,今后可逐步探索住院缴费医保微信支付,逐步做到覆盖就医全流程。
 

 
 
 
上一篇:关于加强校外培训辅导机构管理的建议
下一篇:没有了