此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 社情民意 >

关于积极支持民营企业筹建邛崃水文化博物馆建设的建议

作者:admin 发布时间:2017-07-24 10:12 点击次数:


关于积极支持民营企业筹建邛崃水文化博物馆建设的建议
 
    近年来,邛崃城区地下水位持续下降,我市水资源保护面临严峻考验。为此,邛崃市第三自来水厂积极承担社会责任,将筹备建设水文化博物馆,从邛崃水、中国水、世界水等多个维度,充分展示水资源的珍贵,提高公众的节约保护意识。由于水文化博物馆的社会公益性及在促进社会文明和谐发展中展现的重要文化推动力,我们建议:
    一、加强对博物馆的规划设计指导。市规划局、水务局等相关部门加强对该水文化博物馆规划设计的指导,使之充分体现教育启迪作用和文明建设功能。市文旅局将其列入文化旅游项目予以指导和支持,与临邛古城、十方堂邛窑遗址公园等互动,力争将其打造成我市精品文旅项目。
    二、积极争取资金支持。为保护民营企业建设公益类、非盈利性文化项目的积极性,带动更多企业参与公益类文化事业建设,建议市文旅局、环保局、水务局等相关部门积极对上争取项目资金,整合资源,大力支持我市水文化博物馆的建成。