此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 社情民意 >

关于尽快恢复河滨路部分路段照明及绿化的建议

作者:admin 发布时间:2017-07-24 10:05 点击次数:


关于尽快恢复河滨路部分路段照明及绿化的建议

    我市城区西桥至塔子坝段河岸河滨公园近年来相继建成开放,亮丽多彩的河滨公园夜景和依山傍水的美丽风光已成为邛崃城市的“名片”。如今,环境优美、设施完善的河滨公园已成为市民休闲健身的好去处,越来越多的市民将到河滨公园锻炼作为自己每日的必修课。近日,市政协收到委员反映:河滨公园西桥至黄坝大桥段及老南桥至新南桥段无照明,晚上该区域一片黑暗;河滨公园西桥至黄坝大桥段有几处地块从去年冬季以来一直处于打围未施工状态,给群众带来了不便。以上原因导致市委、市政府花大力气建成的河滨公园部分区域在晚上群众锻炼的黄金时间被闲置,对此群众意见较大。为此,我们建议:
    一、尽快恢复河滨公园照明。经了解,河滨公园西桥至黄坝大桥段及老南桥至新南桥段建成开放之初照明设施是完善的,后来因偷盗、人为破坏等造成了照明设施损毁。建议相关管理部门尽快对损毁的照明设施进行恢复。
    二、尽快拆除打围并绿化。河滨公园西桥至黄坝大桥段的打围地块一直处于未施工状态,如该地块无建设计划,建议将其拆除并进行绿化,恢复河滨公园的原来面貌,为群众提供优美便捷的休闲健身环境。
    三、加强河滨公园管理。相关部门要加强对河滨公园的管理,将市委、市政府为民办实事工作的最后一公里落到实处。加强对河滨公园的巡查监控,严厉打击损坏公共设施的行为。根据季节合理控制灯光及照明时段,加强日常运行维护,节约用电。