此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 交流互动 >

邛崃市政协赴名山学习考察灾后重建及妇女创业

作者:admin 发布时间:2015-04-22 10:37 点击次数:



邛崃市政协赴名山学习考察灾后重建及妇女创业
 
    4月17日,市政协副主席徐小禾、李怀忠率工青妇界别政协委员赴名山区学习考察灾后重建及妇女创业方面的主要成效和先进经验,秘书长王志雄参加考察。
    徐小禾、李怀忠一行在名山区政协主席张忠春、副区长李平、副主席成洪雪、张成军等陪同下先后来到茅河乡临溪新村、雅攀共建蒙顶山茶产业园—中峰基地和蒙顶山国际茶叶交易中心进行实地学习考察。
    在茅河乡临溪新村,徐小禾和李怀忠等听取了相关负责人对该村灾后重建基本情况介绍,并充分肯定了该村这种以“统归联建”为方式,将基础设施纳入乡旅游示范镇建设项目,辅以茶叶、花卉苗木、蔬菜等农业观光体验基地的做法,认为这种重建模式为新村提供了产业支撑,形成了以产村相融为格局的乡村旅游基本业态,为本地经济发展注入了强大动力。
    随后一行人来到雅攀共建蒙顶山茶产业园—中峰基地,分别参观了杂交实验园和科技创新中心,听取了相关专家对该项目的基本情况介绍,认为该基地以灾后恢复重建为依托,以国家级良种茶树种植为核心,建设集茶树良种繁育、茶叶标准化种植、生态旅游观光为一体的本地特色茶产业园,从而推动整个蒙顶山茶产业提质增效的做法值得借鉴,是灾后产业重建的新路子和好方法。
    最后一行人来到蒙顶山国际茶叶交易中心,对各个区域进行了实地查看,一致认为该项目一方面集商业、商务、会展、物流配送为一体,既促进了蒙顶山茶产业升级换代,解决了茶叶流通不畅的问题,又扩大了本地茶叶在川茶中的影响力,是一举多得的好办法;另一方面基础设施与“茶马古城”项目配套建设,共同构成集旅游、茶叶和城市经济融合互动的综合体,成为推进本地景城一体化和产城一体化发展的重要载体。