此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 规章制度 >

邛崃市公民旁听政协邛崃市委员会常务委员会会议规则(试行)

作者:admin 发布时间:2015-03-31 11:32 点击次数:

邛崃市公民旁听政协邛崃市委员会常务委员会会议规则(试行)
 
    根据中共邛崃市委《关于全面推进市级党政群机关和人大、政协机关规范化服务型机关建设的试行意见》,为了进一步拓展参政议政、民主监督的渠道,密切同人民群众的联系,让人民群众更多的了解政协邛崃市委员会常务委员会履行职能的情况,扩大人民政协的社会影响,促进社会主义政治文明建设,特制定本规则。
    第一条  政协邛崃市委员会召开常务委员会会议时,公民可报名旁听会议。旁听公民人数一般不超过5名。
    第二条  市政协办公室根据市政协常务委员会会议议题的需要,确定旁听的有关事宜。市政协办公室于会议召开前5天通过新闻媒体等渠道向社会公布会议召开的时间、地点和议题等事项。
    第三条  旁听人员可由市级民主党派、工商联、人民团体、机关、企事业单位和镇乡直接向市政协推荐,也可由公民持本人身份证,在规定时限内向市政协办公室报名。
    第四条  市政协办公室确定旁听公民后,于会议召开前2天向旁听公民发出旁听会议通知,旁听公民在报到时领取旁听证。旁听公民凭身份证和旁听证进入会场设定席位旁听会议。
    第五条  旁听公民对市政协常务委员会会议审议的内容,可以提出建议。市政协办公室可以组织旁听公民进行专题座谈,听取意见。旁听公民的意见和建议也可在会后以书面形式向市政协办公室反映。旁听公民会上没有表决权。
    第六条  旁听公民应当遵守会议纪律和有关要求。
    第七条  本规则经政协邛崃市委员会常务委员会会议通过后施行。