此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 委员风采 >

委员风采

 


















 
  【委员风采】曹答轲——文化公益事业的助推者
    在学习、传承中国传统文化中吸取能量,从《中庸》中学习分寸,从《老子》中学习取舍,从《论语》中学习仁爱。
    曹答轲,中共党员,政协邛崃市委员会第十四届委员,第十五届常委。毕业于四川农业大学,获风景园林硕士学位。现为中国书法家协会会员、中国硬笔书法家协会会员,四川省硬笔书法家协会理事、成都市书法家协会理事、成都市书法家协会志愿服务部委员,成都市三人行美术馆馆长、邛崃市政协书画院院长,成都信息工程大学培训中心特聘教授。先后师从何应辉、秦天柱先生。

 
书画成就
    2001年作为艺术人才调入邛崃市青少年宫,开始了自己的艺术职业生涯,每天坚持临摹古帖,学习国学经典,为自己的艺术教学创作积累了大量的能量。书画作品先后获得首届兰亭奖、全国第八届中青年书法篆刻展一等奖、西部十省市书画大赛一等奖等重大书画比赛表彰奖励。

受巴蜀鬼才魏明伦先生委托为“魏明伦碑文馆”书写简介


受聘为成都信息工程大学、成都三加二读书荟第一届“书法教师研修班”班主任


编辑出版作品集和获奖证书

爱心公益
    先后为爱心公益活动捐赠书画作品数百幅,坚持多年艺术教育培训服务。2012年,自筹资金120万元组建成立成都市三人行美术馆,每季度邀请全国书画名家举办成都市三人行美术馆“四季风”书画公益联展,免费向全市人民开放。

出任“成都市第十七届蓉城少儿十佳艺术新苗大赛”主评委


在文艺志愿者培训班中为学员示范、讲解

建言献策
    积极为地方文旅发展建言献策,《关于组建邛崃市政协书画院的建议》获邛崃市政协优秀提案,2013年被评为优秀政协委员。十年间,组织策划邛崃市书画大赛二十多次,编辑出版书画作品集十多册,开展书画公益培训十期,培养文艺志愿者近百人,为邛崃的文化传承、发展作出了积极贡献。

为邛崃市市委、市政协领导介绍书画展作品


陪同市人大、市政协和市文旅局领导参观书画展
 
 
 


  政协第十五届邛崃市委员会常务委员郭怡霆,邛崃市政府特聘的文化旅游专家评委、邛崃市总商会副会长,邛崃市有美堂文化旅游投资有限公司总经理。 
    郭怡霆先生,60后,拥有上海同济大学城市规划专业和中欧国际工商学院双重学位,一个土生土长的上海人,地地道道的专家型投资商和开发商。
    自从2009年踏入邛崃这片投资的热土,先后投资开发近17万平方米的邛崃政府安置房项目,为邛崃市政府解决了拆迁安置的许多困难问题;2010年投资了邛崃文君精品酒店、2012年投资了天台山禅意养生酒店,这两个酒店已经成为了邛崃酒店行业的引领者;2016年投资的有美巷子文创社区项目,同样成为了邛崃的一个地标项目;2017年在郭怡霆委员的带领下,立足邛崃,把公司的业务布局走向了全国市场。
    追求匠人精神,发扬人文思想,作为邛崃市政府的特聘专家,多次参加了邛崃市政府组织的邛崃市总体规划评审工作、天台山5A景区建设项目评审工作、邛窑遗址公园建设项目评审工作,以及在邛崃政协的协商会议上、视察调研中、提案建议里、社情民意收集等方面积极建言献策。
    在每一次项目评审会中,一丝不苟,勇于担当,有人不理解郭怡霆先生为什么不肯圆润通达随波逐流,他这样回答说:作为一名政协委员,一个政府聘请的评委,职责就是以专业知识做出公平地评判与指正,绝不能以私心来衡量得失。作为建筑师与城市规划双重专家身份,能为邛崃的建设做出贡献,就应该严格负责把好关,认认真真提建议。如今,中国目前的城市建设不缺资金,不缺项目,缺的恰恰是郭怡霆先生这样兢兢业业的匠人精神。
    在2013年,郭怡霆先生从电视上偶然看到了邛崃特殊学校的情况,立即登门拜访并考察,当即与学校签订了公益赞助协议。
    为了进一步推动邛崃的文化和公益事业,于2017年在邛崃市民政局注册成立了非盈利机构“雅言堂书院”,把邛崃市委宣传部的“精品读书计划”、团市委的“蓉漂人才计划”、市民政局的“阳光公益”计划等文化和公益项目纳入到雅言堂的平台上,真正把邛崃的城市文化、艺术活动和公益事业紧密地结合起来。
    近日,作为邛崃市政协委员,郭怡霆正在积极推动由邛崃市委宣传部牵头的“文创扶贫”项目“九邛文创孵化基地”。“授人与鱼不如授人与渔”,郭怡霆委员提倡的“有尊严的公益”理念,逐渐在社会上形成了良好影响力。
这就是一个自诩“新邛崃人”的人生格局。
 
 



 

邛崃市第十五届政协委员,常委,成都旺江农牧科技有限公司创始人、董事长兼总经理,成都旺江饲料有限公司董事长兼总经理。江腾涛
     

    现代农业不是一句口号,而是一种趋势和方向,二十年后的中国农业一定是现代农业。但现代农业也没有固定的模式,它需要有人根据当地的情况先行、实践和创新,江腾涛创建的旺江农牧,就是在中国西南地区现代农业(生猪养殖)的一种实践和创新。
    江腾涛,邛崃市第十五届政协委员,常委,成都旺江农牧科技有限公司创始人、董事长兼总经理,成都旺江饲料有限公司董事长兼总经理。
    出身教师家庭的他,有着良好的自身修养和素质,凭借自身不断的学习、总结和提升,选择了饲料加工行业。期间,他在四川农业大学动物营养研究所实验室和研究生门一起研究、检测各种原料的营养和品质,养成了他对所有饲料原料品质“固执”的严格要求,因此产品深受养殖户喜爱。2008年,他迎来人生的第一个转折点,将位于夹关镇的“小作坊式”饲料车间迁进临邛工业园区,建成国内最独特猪饲料加工工艺饲料厂,年生产能力达30万吨优,带动上万养殖农户发展。新厂建成九年来,受到农业部、省、市主管部门和业内同行高度赞扬和认可。
    2016年,江腾涛迎来了他人生中的第二个转折――涉足现代农牧养殖,投资成立了成都旺江农牧科技有限公司。
    公司成立前,他深入国内各种顶尖猪场,参加大型行业会议和论坛,远赴丹麦、美国学习和借鉴现代化养殖的精髓。
    2016年4月至2016年10月,江腾涛大胆创新,带领旺江农牧员工用7个月时间,投资5300万元,在我市牟礼镇龙凤村建成西南地区建设标准和自动化程度最高、工艺水平最先进、最能诠释现代农业(生猪养殖)的现代化猪场(存栏能力为1200头能繁母猪),并实现运营,业内人称“旺江速度”。旺江农牧建成并运营在行业内迅速传播,达到行业主管部门和业内的高度认可,成为行业学习的标杆和范本。
 
 

 
  政协第十五届邛崃市委员会常务委员冯明美术馆馆长、冯明
  邛崃市总工会职工艺术学校暨冯明美术馆揭牌仪式于2017年1月10日隆重举行。为丰富全市广大职工业余文化艺术生活,提升职工的文化艺术素养和水平,市政协第十五届邛崃市委员会常务委员、著名画家冯明投入资金与市总工会合作,建成了我市第一所公益性职工艺术学校,为不同层级的职工全年免费进行公益性书法、绘画、摄影、美术欣赏等专业艺术教育培训。邛崃市总工会职工艺术学校暨冯明美术馆揭牌仪式于2017年1月10日隆重举行。为丰富全市广大职工业余文化艺术生活,提升职工的文化艺术素养和水平,市政协第十五届邛崃市委员会常务委员、著名画家冯明投入资金与市总工会合作,建成了我市第一所公益性职工艺术学校,为不同层级的职工全年免费进行公益性书法、绘画、摄影、美术欣赏等专业艺术教育培训。
 
  政协委员、美术大师何平扬简介
  相关媒体对何平扬的报道: 何平扬   何平扬(1953- ),男,四川省邛崃市人,四川省工艺美术大师。自幼酷爱绘画和雕刻艺术。1973年从事邛窑古陶瓷生产。经过30多年的潜心研究,继承和发扬了邛窑朴实
 
  邛崃市政协委员林祖培抗震救灾先进事迹
  2008年5月12日,四川汶川地区突发生8.0级强烈地震,比邻的都江堰市灾情十分严重。 灾情就是大局,灾情就是命令。地震无情,我们有情;灾区有难,我们有为。
 
  面对地震灾害振华人义无反顾在都江堰灾区一线开展抢险救援
  面对地震灾害振华人义无反顾在都江堰灾区一线开展抢险救援